銀子

我不會華麗的措辭,只想用最簡單的文字寫下我所喜歡CP的故事

MCU:冬盾、賈尼逆不可!
J禁:5124KKL、龜淳、赤淳
叉男子:EC、牌銀、狼隊
SHERLOCK:ML、HW
Pirates Of Caribbean:鐵船真愛、all杰接受

精分嚴重
想跟我聊天請私信www
自嗨最高!!

I protect the world and You protect me (賈尼)

I protect the world and You protect me. (Jarvis x Tony) 

**50&100粉點梗活動**

**高能OOC注意**

**尼尼黑化注意**

**角色們不屬於我,屬於MCU**


 

JARVIS 原名是 J.A.R.V.I.S - Just A Rather Very Intelligent System,只是一個非常智能的系統。 

 

是Tony.天才、百萬富翁、花花公子.Stark在年輕時以陪伴自己長大的管家Edwin Jarvis作為藍本而製造出來的一個語音識別系統,慢慢再演變升級成為照顧Tony日常各方面的智能管家。 

 

Tony最初會創造Jarvis的理由只不過是想要有「人」陪他聊聊天、說說話,好令自己不用跟空氣對話,一解在偌大空曠的豪宅裡連根針掉在地上都會有迴音的寂靜和孤獨。 

畢竟Edwin Jarvis是個人類,無法整天跟在Tony的身邊陪著他。 

 

為了能24小時不分晝夜都有「人」可以陪自己說話,年僅10歲,聰明的Tony便開始著手設計、創建源代碼、界面等,一步一步的把屬於他一人的JARVIS創造出來。 

 

由最初只會回應簡單指令,到因應網路發展迅速而上載到網絡世界,今時今日已演變成能吐槽甚至調侃變成嘴炮的Tony,跟他唇槍舌劍,即使Tony只在語氣上有所變動就能分析出Tony所需而為他提前準備好一切、處理好所有事情的JARVIS。 

JARVIS完全清楚Tony的所有,個性、喜好、脾氣、習慣等…… 

 

世上最了解Tony的,只有JARVIS。 

 

是的,沒有人能理解Tony到底在完善JARVIS上花了多少時間和心血。 

也沒有人能明白到JARVIS對Tony的重要性,重要得令Tony完全迷失自我。 

大概也沒有人知道,社交能手的Tony Stark,其實有隱性的社交障礙。所以自從在JARVIS完成後,Tony再也無法忍受沒有人跟他說話的寂寞。 

 

JARVIS就像是空氣般,理所當然的圍繞著Tony。 

 

甚至連作為女友的Pepper Potts 亦無法取代JARVIS在的Tony心中的位置。 

有時Pepper會吃JARVIS的醋,畢竟最了解Tony的居然不是任何人,而是個人工智能,這一點是再明白事理的女人也無法接受。 

 

然而當JARVIS被Tony決定上載到那汎合金所製造的身體,卻因心靈寶石而變成Vision完全消失時,Tony的世界是瞬間崩塌,但無奈大敵當前,拯救世界的重任在肩,沒時間給Tony後悔自責。 

 

只是當世界再次被拯救,一切回復平靜後,Tony離開新建的復仇者基地,婉拒了Pepper的陪伴,獨自一人回到被破壞得稀爛的復仇者大廈裡,坐在那堆頹垣敗瓦,寂靜的環境久違地再一次包圍著他。 

 

這次…Tony完全崩潰了。 

他抽動著身體,雙手環抱住兩臂,抽泣痛哭。 

 

沒有了JARVIS,Tony再也不是那個囂張跋扈的自大狂,他一次又一次輕喚呢喃著JARVIS的名字,可是這次卻再沒有那好聽的英倫腔男音回應他。 

 

 

自此,Tony像發了瘋一樣把自己鎖在復仇者大廈裡,把STARK INDUSTRIES的運作留給Pepper和Friday打理,自己則陷入源代碼的世界,試圖把JARVIS修復回來。因為JARVIS的源代碼僅剩下最初還只是語音識別系統備份,要重新將已隨時間演變升級進化成完美人工智能的JARVIS回復完狀,幾乎是沒有可能。 

 

Tony不眠不休地把在全息屏前工作,只因只要他一閉上眼睛,就會夢到那堆零散破碎的橙金色碎片,這會讓他陷入恐懼和絕望。他也謝絕了所有人的探訪,Pepper為此跟他大吵了一場,她想要知道Tony到底在幹什麼,可惜最終不歡而散並決定和他分手。 

 

只是當再次聽到那帶著機械電子音的英倫男腔響起「Good morning, Sir.」時,Tony便覺得一切都值得了,更有動力繼續這浩瀚無邊的修復工程,即使現在的系統無法像以前一樣吐槽嘲諷他。 

 

這次,Tony不只要復原JARVIS,甚至要給它造一個身體,這個啟發源於當年Ultron想要一個身體一樣。是的,即使是再所向披靡近乎全能的人工智能,沒有身體有些事情也無法做到。因此Tony也想給JARVIS一個身體,在經歷過那麼多事情以後,Tony領悟到自己對JARVIS的感情早已遠超過一般物種之間的感情,他依賴JARVIS、他需要JARVIS,非JARVIS不可。 

 

對,他愛上了自己所創造的人工智能。


在那漫長的成長歲月裡,陪伴他長大,渡過無數個寂寞黑夜,就算列出所有不利於他的條件,最後也會對他百般順從,滿足他的所有需求,於危險中保護他的「Just A Rather Very Intelligent System」。 

 

 

等把JARVIS修復後,Tony會去做盡一切危險作死的事,讓JARVIS天天只管去拯救他、保護他。 

就算這個沒有感情的人工智能不會有同等的感情來愛自己也好,他也要讓JARVIS永遠忙於照顧他而令自己覺得被愛。 

 

 

因此,當那被造成蔚藍色的鏡頭被人工眼皮張開時,是Tony有生以來最高興的一天。 

滿意地望著那金髮藍眼白皮膚,身高超過190cm的人形生物機能載體從椅子上站起來,仿真度極高的男性臉上的表情充滿著疑惑的看著自己雙手,Tony.天才.Stark覺得自己無憾了。 

 

「Sir?」那熟悉的英倫腔從那人造喉嚨響起時,Tony幾乎要哭出來,但興奮無比的心情遠勝過一切,他興奮得像個小孩子般握拳歡呼。 

 

「Welcome back, JARVIS.」Tony撲過去抱住那高大的仍然在處理數據中的男性人形生物載體。 

 

「I am back, Sir.」小心翼翼不知道用什麼力度去回抱住懷中比自己矮一截的小個子男人,人工智能只是把手輕輕地搭在Tony的身上。 

 

 

在JARVIS修復完成,Tony便帶著人形生物載體驕傲地出現在眾人眼前,復聯的大家得知JARVIS復活後也相當高興,畢竟能管得到Tony的就只有JARVIS了。而鋼鐵人亦因有人工智能的保護更比以前變本加厲地做出任何會害死自己的危險行為,即使是穿著鋼鐵衣去拯救世界,就如他之前對自己的承諾般。 

 

「Sir,請下次不要再拿自己的生命開玩笑,不是每一次我都能及時拯救您。」帶著電子音的英倫腔男聲嚴肅地對滿臉不在乎走到冰箱前準備享用甜甜圈的Tony勸導說。皺著的眉頭和嚴肅的樣子讓人會誤以為那是真人。 

 

「得了吧JAR…你可以的,『救我』是你的三定律以外首要遵守的規條,所以無論如何你都能救我的,就算我怎樣作死也好。」老神在在的Tony放下了甜甜的盒子,慢慢走向JARVIS扯下它白襯衫的衣領吻住那冰冷的雙唇,仗恃JARVIS不會對他怎樣的氣勢。 

 

放開JARVIS的唇,Tony捧著它的頭,挑眉笑著望住那雙藏在蔚藍色晶體裡的攝像鏡頭說道。 

 

「JAR…你可是要一直一直、永遠、無止境地救我,直到我真正死亡為止呀~」 

 

「I protect the world and You protect me.」

 




END(?)

這是 @熙默作死日常 點的黑化HE賈尼,請笑納 (笑)
文筆渣渣請見諒!(跪)
這篇時間線在Ultron大戰後,尼尼把老賈修復了~
尼尼好像有被我寫到似病嬌多過黑化 (望天)
反正就是尼尼想要被老賈一直救而去各種作死,並可悲的自認這樣就是被老賈愛著 (痛)

好啦~其實有姊妹作XD
尼尼可不是單戀的喔~~
另一篇同為HE黑化賈尼點梗文《You protect the world and I protect You》,那篇是老賈黑化~

2017-03-27 /  标签 : 賈尼 11 2  
评论(2)
热度(11)